Skip to main content
Participant
January 31, 2019
Question

PhotoshopCS6とillustratorCS6を起動すると体験版の表示がでできます

• January 31, 2019
  • 2 replies
  • 1611 views

Windows10Pro

バージョン 1803

を使用してます。

PhotoshopCS6とillustratorCS6を起動すると体験版の表示がでてきます。

先日サポートセンターにて問い合わせし、creativec loudアプリケーションのアンインストールしました。

体験版の表示は消えましたが、applicationmanagerが破損していますと表示後に起動。

アップデート後再度起動すると体験版の表示がでて、認証せずに終了すると起動しません。

creativecloudには契約?していない永続版製品(シリアル番号のもの?)なんですが変更しないといけないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Inspiring
    February 1, 2019

こんばんは!

サインインが必要です。というメッセージが表示された場合、

くりえいてぃぶくらうどを契約したことがないメールアドレスでログインしてみてください。

Inspiring
    January 31, 2019

こんにちは!

んーその症状だと、真っ先に思い当たるのがくりえいてぃぶくらうどを解約した状態でCS6を利用されているとしたら、

まずIDを変えないとだめですね…。

あと、下記ページに良い感じのとらぶるしゅーとがあるので、これも試してみる価値はあるとおもいます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

あぷりけーしょんまねーじゃーについてはくりえいてぃぶくらうどと同じものを利用していたりもするので、

過去に問題があった場合破損していることがありますね。

その場合は、下記のとらぶるしゅーとであぷりけーしょんまねーじゃーを修正してあげると改善するかもしれないですね。

ただ、1803といったwin10については動作保証をされていないため、正常動作しない可能性があります。

リスクなどもあるので、そのあたりは自己責任のもと利用するといったことが必要になります。

Adobe Application Managerのトラブルシューティング

Participant
    February 1, 2019

返信ありがとうございます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

・32 ビット版 Windows :

C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache

でフォルダの中身を削除してPC再起動→CS6製品を立ち上げたら

「サインインが必要です」と表示。このままサインインしてもいいのでしょうか?