Gemini 2.5 (Nano Banana) および Flux Kontext Pro モデルが Photoshop MAX アップデート 27.0 に追加されました

この記事は 2025/10/31 Gemini 2.5 (Nano Banana) and Flux Kontext Pro models now in Photoshop MAX update 27.0 @Srishti Bali の翻訳です。
Photoshopクリエイターの皆様へ、重大なお知らせです!
Gemini 2.5 Flash Image(Nano Banana)およびFlux Kontext Proモデルが、Photoshopデスクトップ版生成塗りつぶしに統合されました!これらのモデルにより、クリエイティブなビジョンを実現する高度な機能が解放されます。具体的には:
- スタイル転送
- テキスト編集
- オブジェクト修正
- クイック編集または制御された編集
- 複雑な変換
すべて非破壊的かつクリエイティブな制御環境内で行われます。
Photoshop 27.0 を更新するには、Creative Cloud デスクトップアプリの Photoshop の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら
Photoshopのジェネレーティブフィルでこれらのモデルを使用する方法は以下の通りです:
|
ジェネレーティブフィル活用のコツ:
- 選択ブラシでは、大きめで緩やかな選択範囲を使用してください。
- 硬い縁を避けて、ずれや目立つ継ぎ目を防ぎます。
- モデルの出力結果を導くための明確な指示を追加してください。
- Flux Kontextでシームレスな文脈に応じた背景を実現。会話形式で操作可能なため、キャラクターの一貫性維持と精密な編集を支援します。
- スタイリッシュな塗りつぶしにはNano Bananaを使用してください。細部の保持に最適化されており、創造的な変形に理想的です。
|
生成クレジットに関する重要なお知らせ:
|

準備はできましたか?Photoshopを最新版にアップデートして、これらのLLMモデルやその他の新機能をお試しください。詳細はこちらでご確認ください。
ぜひご意見をお聞かせください!
Photoshop 27.0の新機能をぜひお試しいただき、ご感想をお聞かせください。
ご質問や追加のヒントが必要な場合は、お気軽にお問い合わせください!
作成した作品や体験・感想をお聞かせください!
下の「返信」をクリックしてください。
お役に立てた場合には「フォローする」をクリックして、この投稿を是非ブックマークしてください。
その他の質問は、コミュニティで新しい投稿を自由に開始してください。