Skip to main content
Participant
July 27, 2023
Question

曲線上のテキストが消える

• July 27, 2023
  • 1 reply
  • 127 views

曲線上にあるテキストが見えなくなります。

もしくはアートボード外のおかしな位置に移動してしまうこともあります。

ゴースト化しています。

テキストそのものはそのままの位置にある時はカット後真上にペーストで見えるようになりますが、また別の作業をしているうちに消えたりします。

アウトライン化してテキスト情報をなくせばゴースト化しなくなりますが、

アップデート前は起きなかった現象なので対処していただきたいです。

AI保存時見えていてもPDF保存時にも消えてしまうことがあります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

MikakoBurke
    Community Manager
    Community Manager
    July 28, 2023

@制作313041138qwc 様、

ご報告をいただきありがとうございます!

こちらはPhotoshop beta版(25.0.0 20230725.m.2254)での問題で製品版のPhotoshopデスクトップ版では起こらない問題でしょうか?もしPhotoshop beta版だけの問題でしたらこちらで承ります!
    この問題が起こる手順の説明、サンプルファイルを共有いただけるとこちらで検証いたします。

もしパブリックで共有することに問題がある場合は、私のプロファイルの写真からDMでお送りいただいても構いません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします!