Skip to main content
Participant
June 16, 2023
解決済み

Adobe ジェネレーティブ AI ベータ版の企業内のPCでの試用について

• June 16, 2023
  • 返信数 1.
  • 689 ビュー

「Adobe ジェネレーティブ AI ベータ版ユーザーガイドライン」
https://www.adobe.com/jp/legal/licenses-terms/adobe-gen-ai-user-guidelines.html
についての質問です。商用不可との記載がございますが、企業内のパソコンで試用して、業務に使えるかを判断するのも禁止なのでしょうか。お教えいただけますか。よろしくお願い申しあげます。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 MikakoBurke

@HIROYUKI TAMURA 様、

ご質問いただきありがとうございます。企業内で試していただいたり企業内でそれを共有したりは問題ありません。「Photoshopの生成塗りつぶし機能で作った画像」ということを言えば、SNSなどで発表したりも可能です。作品としたり売買したり、クライアントとのビジネスで使用したりはできません。

よろしくお願いします!

返信数 1

MikakoBurke
    Community Manager
    MikakoBurkeCommunity Manager解決!
    Community Manager
    June 19, 2023

@HIROYUKI TAMURA 様、

ご質問いただきありがとうございます。企業内で試していただいたり企業内でそれを共有したりは問題ありません。「Photoshopの生成塗りつぶし機能で作った画像」ということを言えば、SNSなどで発表したりも可能です。作品としたり売買したり、クライアントとのビジネスで使用したりはできません。

よろしくお願いします!

Participant
    June 20, 2023

御回答いただき誠にありがとうございます、承りました。DMさせていただく場合もあるかと存じます。今後ともよろしくお願い申しあげます。