Skip to main content
November 26, 2025
Question

Photoshop (Beta)がCreative Cloud Desktopから消えた

• November 26, 2025
  • 1 reply
  • 404 views

いつもお世話になっております。

記憶が定かではございませんが、2025年の9月中旬頃から10月上旬頃の話になります。
私、Creative Cloud会員でPhotoshop (Beta)を使用しておりましたが、突然起動しなくなってしまいました。
そこで、〝プログラムと機能〟を使用し復帰を試みたのですが、何故かソフトが削除されてしまいました。
仕方なく、Creative Cloud Desktopを起動し、再インストールを試みたのですが、Creative Cloud DesktopからPhotoshop (Beta)が消えておりました。
これは仕様でしょうか、バグでしょうか?因みに、Creative Cloud Desktopを再インストール、しましたが状況は変わりません、またPCには、C:\Program Files\Common Files\Adobeと、

C:\Users\micro\AppData\Roaming\Adobe\で、プログラムと機能で未消去の残骸を確認しました。
ご多忙中恐縮ですが、ご対処の方法をご教示いただけますでしょうか。

以上、よろしくお願い致します。

1 reply

MikakoBurke
    Community Manager
    November 28, 2025

@kamekichi110 様、

問題のご報告をいただきありがとうございます。またご迷惑をおかけして申し訳ありません。

下記をお試しください。

1. Creative Cloudアプリへ行きサブスクのあるアカウントでログインされていることを確認
    2. メニューのヘルプ>アップデートを確認をクリック
    3. 下図のようにアプリ>ベータ版アプリでPhotoshop(beta)からインストールまたはアップデートのボタンが表示されていますでしょうか?

お試しいただき結果をお知らせいただけると幸いです。

よろしくお願いします。

November 29, 2025

ご連絡ありがとう御座います。

先ず、今回の指示に従い私の作業に、異なる点がありましたらご指摘下さい。

①Creative Cloud Desktopの、アカウントでログイン状態を確認ました。

②右上の[?]ヘルプでアップデートを確認、アップデート欄には Photoshop v 27.1他、InDesign、illustrator、Audition (Beta) v 26.0の計8点みで、Photoshop(beta)の表示はありません。

因みに、同画面の検索欄で〝Photoshop(beta)〟を検索すると、表示内容の下部に添付内の①に飛び、①のAリンク〝dobe Photoshop(Beta)デスクトップ版〟をクリックすると②が表示されます。

②の枠〝ベータ版アプリを試す〟の、開始をクリックすると③が表示されます。

更に進めとCreative Cloud Desktopがダウロードされ、内容は①と同じです。

以上よろしくお願い致します。

MikakoBurke
    November 29, 2025

@kamekichi110 様、

早速お試しいただきありがとうございます。

お使いのサブスクリプションですがエンタープライズまたはグループ版をお使いでしょうか?またスクリーンショットと詳細をお知らせいただく必要あるためDMを送りますのでそちらをご覧ください。

よろしくお願いします。