Skip to main content
MikakoBurke
Community Manager
July 31, 2023
Question

Photoshop(Beta)デスクトップ版:m.2257 日本語のバグ修正しました

• July 31, 2023
  • 1 reply
  • 254 views

いつもPs beta版をお使いいただきありがとうございます。7/30の日曜日に新しいプレリリースビルド、25.0 (20230727.m.2257)が出ており、先日あったMacでの日本語入力の問題が修正されています。プロンプト(テキスト)入力時にMacでのローマ字入力でも日本語変換のEnterキーを途中で押下しても生成プロセスは始まることなくスムーズに入力できます。是非お試しください。下図のようにプロンプトを色々と変えてみなさんの結果をこちらでシェアいただけると幸甚です。

よろしくお願いします!

This topic has been closed for replies.

1 reply

Galaxy2007
    Known Participant
    August 1, 2023

日々の開発お疲れ様です。

個人的に1つ不便な点があるので共有させてもらいます。

生成拡張を使った後にカンパスサイズを変えようとすると、生成拡張が誤動作してしまいます。

生成拡張で上のオプションバーが変わったのを忘れたまま、別のpsdファイルでカンパスサイズを変えようとすると、塗りが生成なので誤動作してしまうという状況です。

この6日間、ほぼ毎日使ってて3回経験したミスなので改善が可能であればお願いしたいです。

MikakoBurke
    August 1, 2023

@Galaxy2007 様、

ポストいただきありがとうございます!

私も同じ経験をしました。アプリ上のオプションバーで「生成拡張」を設定したままだと、通常の「切り抜き」ができない。その場合、手動で「塗り」を「デフォルト」に戻す必要がある、ということですよね。

現在はこの動作が仕様となっていますが、ユーザーさんにとってはここで切り替えるのは不便、ということで改善できるようリクエストをしておきます。

引き続きよろしくお願いします!