Skip to main content
MikakoBurke
Community Manager
May 26, 2023
Question

Photoshop (Beta)版の新ビルドが出ました

• May 26, 2023
  • 1 reply
  • 1666 views

サポートコミュニティーの皆様、こんにちは!

本日、新しいベータビルド m.2185 (24.6.0 20230524.m.2185)がリリースされました。CCデスクトップで「ヘルプ」>「アップデートを確認」をクリックするとベータ版の横に「アップデート」のボタンが表示されます。そちらから更新をしてお使いください。

「ジェネレーティブ塗りつぶし」の機能をたくさんの皆様にお使いいただきました。本当にありがとうございます。

このビルドではプロンプトにスペル間違いがあると下図のように候補が出るようになりました。是非お試しください。

問題があってまだお使いいただけていない方、大変申し訳ありません。この新しいビルドを使ってまだ問題がある場合はお知らせください。また、下記(クリックで図が拡大します)に現時点でわかっている解決方法をまとめていますのでご覧ください。プロブラムエラーで使えない件は現在チームが検証しています。問題が起きた方は「ヘルプ」>「システム情報」で表示されるデータをDMでMikako Burkeと共有していただけると助かります。私のプロフィール写真をクリックして「メッセージ」ボタンからDMできます。

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

izu 3
    Participating Frequently
    May 29, 2023

お世話になります。

昨日からずっと「ジェネレーティブ塗りつぶし」で困っています。

私は現在「Creative Cloud コンプリートプラン 100GB」に入つています。今回の「ジェネレーティブ塗りつぶし」にとても喜び直ぐにベータ版をアップデートしてみましたが、作業を進めイザ「生成」のボタンをクリックするとここでお尋ねしている皆さんと同様に

この画面になります。仕方ないので右側の「修正方法」をクリックすると

今度は

 と何故かこの表示になりますので、「日本」をクリックすると

と表示されます。この時は既にログインしている状態です。

それではと再度ログアウトしてからもう一度ログインして、もしかしてと念の為、再度ベータ版も再インストールし直し、今度こそと思いつつまた「生成」をクリックすると同じ結果に。。。それを昨日からずっと続けている感じです。

でもここで一つきになる点が出てきました。私は昔、会社勤めの時のアカウントが残っていたのです。

それはプロフィール画像が違うのが入っていたので気付きました。直ぐに古いaccountを削除し、再度インストール、再起動からやり直しましたが、結果は同じでした。

もう一つ気になる点は、ここのコミュニティに入ると画面右上のアカウントのマークが削除したはずの元のアカウントの画像になっている事です。そこをクリックしてアカウント設定に行くと、何故か現在使用している画像に戻ります。一つ試しては再インストールや再起動をくり返しているので2日がかりになっています。

Adobeのヘルプのチャットや電話もしてみましたが、ベータ版はフォローされてないとの事で、先ほどやっとこちらにたどり着きました。

「ジェネレーティブ塗りつぶし」、使えるものでしたら是非使いたいです。無料で簡単に使用されている方々がTwitterやYouTubeで紹介されているのを見ると悲しくなります。

もう諦めた方が良いのでしょうか?どうか良い方法をお知らせください。

MikakoBurke
    May 30, 2023

@izu 3 様、

せっかくお試しいただいたのにお使いいただけなくて申し訳ありません。プログラムエラーが出る問題は今、チームが検証しておりますのでおまちくださいませ。また修正をスピードアップするため下記の情報をいただけると幸いです。

メニューの「ヘルプ」>「システム情報」で表示される情報をコピーしてこちらに貼るか、テキスト文書にしてこちらに添付いただけますでしょうか。

お手数をおかけしますがよろしくお願いします!

izu 3
    Participating Frequently
    May 30, 2023

いつもお世話になっております。

早々にお返事いただき感謝いたします。

ところで、私は一昨日からベータ版をインストールしたり、削除したりの繰り返しで、現在はベータ版は削除し、Photoshopの最新でなく一つ前のバージョンでお仕事をしていますが、そこからの「システム情報でよろしいでしょうか?」それとも再度、ベータ版をインストールしてからがよろしいですか?またお返事お待ちしておりますのでよろしくお願いします。