Skip to main content
昭彦亀22516453
Known Participant
June 3, 2018
Answered

<お知らせ> 【Win10】【Photoshop / Photoshop Elements】メモリ不足、のリンクが切れてるのでは?ないでしょうか?oai

• June 3, 2018
  • 1 reply
  • 914 views

<お知らせ>の内容があるように思うのですが、リンクが切れているように思います。本件、メモリのエラーの件、レジストリを変更して対応すればよいようですが、adobeからの見解があるのか?待っております。PS elementsのアップデートとかはないのでしょうか?あまり、レジストリは触りたくないというのが本音です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

大変失礼いたしました、リンクが切れていたため修正致しました。

ご指摘いただきありがとうございます。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

下記文書だと思いますが、リンク切れは何処の事を指しているでしょうか。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法

こちらで確認する限りは、ジャパンフォーラムのトップページ、Photoshopページのリンクは生きてることが確認できました。

ただしElementsページ側はリンク自体が貼られていないので、そこからジャンプができないのはわかります。

切れているというよりも、そもそも貼っていない(おそらく貼り忘れ)ということのようです。

あと文書内の中のリンクは生きています。

現状、レジストリ処理での対応自体も公式文書扱いにはなっているので、これはある意味公式見解です。

この後どうなるのかは逐次発表ではないかと思います。

Windows側のメモリ管理の問題としてWindows Updateで修正される可能性もゼロではないところです。

昭彦亀22516453
Known Participant

>Elementsページ側はリンク自体が貼られていないので、そこからジャンプができないのはわかります。

そものそも貼られていないのですね。了解しました。でも、貼って頂いたほうがよいかと思いますが。

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee
June 4, 2018

大変失礼いたしました、リンクが切れていたため修正致しました。

ご指摘いただきありがとうございます。