Skip to main content
November 20, 2016
Question

なぜ電話サポートがないんだ!!

• November 20, 2016
  • 3 replies
  • 2372 views

高額な支払いをしたにもかかわらず・・・

不親切ですね!

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    February 26, 2023

本当にそうですね。

カスタマーサティスファクション0です

Participant
    January 12, 2023

30年前に  PCもソフトも高くて使いづらくて30年後には素晴らしいスペックの PCやソフトは安くて便利な未来を予測していました。

じわじわ、ゆーっくりぼったくりながら小出しに成長していますね。ゲームのお陰で PCやソフトも大分マシになっていますが、儲け重視で大量の仕事を数人でやるのがIT業界です。

私もアクロバットの墨消しの為に月1980円も払う羽目に。1つのソフトで出来ないもんですかね。ITスクールやアイテムに1000万近く払って色々やって来ましたがつまらない作業にいちいち金や時間を取られてだっるこの業界。

assause
    Community Expert
    November 20, 2016

サポートポリシーについてはもともと公開されていますので、

事前に知ることができるようになっています。

サポートポリシー

電話サポートがあるかどうかはメーカーのポリシーや製品のポリシーによる、

というのはどのメーカーのソフトでも変わりありません。

November 23, 2016

>サポートポリシーについてはもともと公開されていますので、

事前に知ることができるようになっています

知ることが出来ないから言ってるんです!!

>電話サポートがあるかどうかはメーカーのポリシーや製品のポリシーによる、

というのはどのメーカーのソフトでも変わりありません。

ポリシー云々は世界各国ソフトメーカーはあるんだろうから各社によって違うだろう。。。

そんな事は分かってるんです!  俺は不親切だ!!と言ってるんですよ!!

メールでは頭が馬鹿な俺には文章化して言葉を伝える事が難しいのでね!!

直接声を聞いてアドバイスが欲しかったんですよ!!

そんな上から目線的な回答を望んでいたのではありません!!!

assause
    November 23, 2016

Photoshop Elementsを購入されたということですとパソコンはお持ちですよね。

となると、事前に何かしら、確認することはできたのではないでしょうか。

海外だけでなく、日本国内のソフトメーカーも含めて、現在では多くの場合、サポート方法については

メーカーのWebページに掲載されていることが大半ですから、確認することはできたと思います。

また、電話サポートがないのに声でアドバイスが欲しいというのは理不尽な話で、

電話での対応が用意されてないとしている場合はどこでも受け付けはしないでしょう。

それを無理に押し通すのは、それはサポートを受ける側の権利を超えています。

そのうえで、実際に何を望まれているのでしょうか。

ここに書き込まれたからと言って特例がまかり通るわけではありません。

例外を許したら誰もが同じことを望む形になり、収拾がつかなくなります。

文章化が苦手ということですが、話す言葉をそのまま文章にされればいいのではないでしょうか。

ただ、その場合は一度冷静になって、内容を見つめ直すのが良いと思います。

なお、本フォーラムにも利用のためのガイドラインがありますから、ご一読されることをおすすめします。

あと当方もいち利用者でしかありませんのでご了承ください。

コミュニティガイドライン