アップデートしたら印刷ができなくなる。
Photoshop Elements 13 をアップデートしたら印刷ができない。
Photoshop Elements 13 をアップデートしたら印刷ができない。
こんにちは
>Photoshop Elements 13 のアップデートです。
失礼しました。
推定ですが、最近Windows 10搭載のPCを購入し、それにPhotoshop Elements 13をインストールし、続いてアップデートを行った。その後印刷を行おうとしたら出来なかったということでしょうか。
この場合考えられるのは、Photoshop Elements 13はWindows 10では動作保証されておらず(詳細は下記リンク)、正常に動作しない可能性があります。購入されたPCは、最新バージョン(v1809)のWindows 10だと思いますので、正常に動作しない傾向は強くなっており、それが原因で印刷できないのではないかと思います。
>ちなみにwindows7でも8.1でも同様にダメでした。
最近、Windows 7やWindows 8.1搭載のPCにもインストール・アップデートを行って確認したということでしょうか。
こちらのOSでは正常に動作するはずですが。
Windows 7やWindows 8.1搭載のPCでも同じ症状がでたということは、別に原因があるかも知れません。
もしパッケージ版からインストールしたのであれば、一度ダウンロード版で試されたらいかがでしょうか。
下記リンクからダウンロードできます。
アンインストールする前にライセンス認証を解除(サインアウト)を行ってください。
再インストール時に、環境設定引き継ぎの確認が表示されたら、「引き継がない」にします。
シリアル番号はパッケージ版と同じ番号を使用します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.