Skip to main content
あかね9
Participant
February 1, 2018
Question

イラストレーターで作成した線画について。

• February 1, 2018
  • 1 reply
  • 523 views

6.0から2018へのアップグレードです。

今までイラストレーターで線画を作りepsにてフォトショップ6.0で開いて塗っていました。

6.0では3万pixelで指定して変換できたのですが、フォトショップエレメンツ2018にしてからepsはサポートから外れたことを知りました。

今までの様にするにはどの様にすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

kawacoco
    Community Expert

Illustratorで保存する際、ファイルメニュー>書き出し>書き出し形式>Photoshop(psd)で

あらかじめ解像度を指定して保存してみてはどうでしょうか?

あかね9
    Participant

それをやると「ファイルに保存な必要メモが足りません」と出てしまい、実行できません。

実装メモリーは32GBでイラストレーターには最大値で仮想メモリーを割り当てています。

assause

今回の場合、Illustratorも関わっているので、そのバージョン+利用OSバージョンも記載されたほうがいいと思います。

また今回メモリ不足となったデータでの書き出し設定も記載されるのがいいでしょう。

Elementsで30000pxでのラスタライズを行っていたとなるとかなり大きいデータのような気がしますが、

もともとの利用目的なども踏まえたほうがよさそうな気がします。