Skip to main content
gpjyougawak2995574
Participant
October 20, 2025
Question

インストールができません

• October 20, 2025
  • 2 replies
  • 162 views

Adobe Photoshop ELEMENTS 2026を購入したのですが、インストール途中でインストールできませんと出てしまいます。9%あたりで一時停止してしばらくしてからインストールが失敗しましたと出ます。どうしたらいいんでしょう?

2 replies

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
October 29, 2025

gpjyougawak2995574 さん

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

引き続きインストールが止まってしまう問題が発生している場合、まずはパソコンの空き容量が十分にあるかお確かめをいただきますようお願いします。

Photoshop Elements 2026はインストールのために、ハードディスクの空き容量が9GB最低でも必要となります。
空き容量が十分にない場合は、インストール途中でエラーになる場合もあるためまずはご確認ください。

また、お手持ちの環境が2026の利用にあたり必要システム構成を満たしているかもご確認いただけますようお願いします。
すでにご確認されている場合は恐れ入りますが今一度、以下ページをご確認ください。

【Adobe Photoshop Elements の必要システム構成】

空き容量が十分にあり、かつ必要システム構成を満たしている場合はCkunさんで回答いただている通り、エラーメッセージの詳細を共有いただくと解決のヒントになる可能性があります。
また、そのほかご自身で試された対処などがあれば共有いただければ幸いです。

Ckun
Community Expert
Community Expert
October 20, 2025

差し支えございませんでしたら、お使いのOSの種類とバージョンとともに、

>9%あたりで一時停止してしばらくしてからインストールが失敗しましたと出ます。

こちらのエラーメッセエージ全体のスクリーンショットを貼り付けて(もしくは表示内容の全文の内容をお書きいただき)いただきますと、解決につながる情報が得られやすくなると思います。

例えば、「○○が見つからないため~」ですとか「○○のエラーのため~」などと表示されていましたら、その内容が解決のカギになる可能性がございます。