インストールの失敗
4ヶ月前ぐらいにAmazonで購入したadobe photoshop elements 14を一度Windows7のPCにインストールしたのですが、
スペックが追いつかず動作が遅いこともあり、新たにMacBook Proを購入しました(バージョン10.12.1)
新たなMac PCにDVD-ROMよりインストールを試みようとしたところ、インストール途中で
”インストール失敗
!アドビ純正ソフトウウェアの確認エラー
インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアでなく、不正コピーのようです。
不正コピーについて通知していただく・・・・・”
というように不正コピーということでインストールができません。
質問
①一度Windowsでインストールしたのでインストールができなくなってしまったのでしょうか。
それともDVD-ROMが正常ではないのでしょうか。
②またもしDVD-ROMが正常でない場合にDVD-ROMに代わり、ネット等でインストールし、
プロダクトキーはこのDVD-ROMに添付された物を使用するということなどが可能であったりするのでしょうか。
PCに関しては疎いところがあるため、わかりやすく教授していただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。