Skip to main content
Participant
July 23, 2017
Question

エラーメッセージが出て動作しない

• July 23, 2017
  • 1 reply
  • 419 views

Windows10にグレードアップして、Elements9を以前から使用していましたが、突然エラーメッセージが出て動作しなくなり、アンインストールして新しくインストールしましたら、同じように次にメッセージが出ます。 ”ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。”とメッセージが出て動作しませんが?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 23, 2017

Elements 9製品はWindows 10では動作保証されていません。

確実な動作を求めるのであればVer.15への有料アップグレードをおすすめします。

【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に

またWindows 10を従来のOSから上書きアップグレードした場合については

Windows自体も含めてうまく動かないケースがあります。

そのため、OS自体のクリーンインストールを行ったほうが無難なこともあります。