Skip to main content
Participating Frequently
July 5, 2018
Answered

エレメンツ14でTIFファイルはプリントできますか?

• July 5, 2018
  • 3 replies
  • 544 views

エレメンツ14でTIFファイルはプリントできますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer sako101

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

エラーメッセージから推測すると、

使用されている OS が Windows 10(バージョン1803)の場合、以下のトラブルに該当する可能性があります。

対処方法をお試しいただけますでしょうか。

エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

3 replies

assause
    Community Expert

150kwさんの補足でしかないですが……

「正常に開けるTIFFファイル」であればプリント自体は可能なはずです。

ただしそこが実は大きな影響があるところです。

開けないTIFFファイルの代表的なものとして「マルチページTIFF」があります。

(複合機などでスキャンしたTIFFなど)

これはAdobe製品では扱うことを想定していないところがあるので、

その場合は開くこともままならない、ということになります。

TIFFそのものはさまざまな仕様規格があるので、注意しておいたほうが良いでしょう。

July 7, 2018

詳しく教えていただきありがとうございます。

プリントが出来なかったのでTIFが問題なのかと思いましたが、

そうではないことが、判明しました。

レジストリなどいらったこともなく、私ではとてもわからないので知人に依頼しようと思います。

こんな事態になったときは、とても素人ではできません。

TeamViewarなどを使いAdobeで対応していただければありがたいのですが・・・・

150kw

こんばんは、yokog10688879さん

Windows 10(v1803)、Photoshop Elements 14、Printer;Canon 6230の組み合わせで確認しましたが、

「tif」ファイルを読み込んで正常に印刷出来ましたよ。

July 6, 2018

ありがとうございます。

今までエレメンツ14を使いA4用紙に写真などをプリント出来ていたのですが、

ファイルからプリントが開かないことが分かりました。

メッセージは「プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してから

ドキュメントを開きなおすまでプリント機能は使用できません。」

WordやExcelなどは以前と変わらず印刷できます。

それで、エレメンツ14をアンインストールし新たに入れ直しました。

しかし、結果は同じでした。

sako101
    sako101Correct answer
    July 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

エラーメッセージから推測すると、

使用されている OS が Windows 10(バージョン1803)の場合、以下のトラブルに該当する可能性があります。

対処方法をお試しいただけますでしょうか。

エラー: 50 から 8 の整数を入力してください | Elements | Windows 10

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

sako101

サポート総合案内から Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。