Skip to main content
Participant
December 4, 2018
Question

サブスクリプションマネージャーに、、、

• December 4, 2018
  • 1 reply
  • 733 views

移動しcreative cloud photography の、、、すると製品を使用できます。製品はエレンツ15ですが、意味がわからないので、優しく教えてください。

何をどうすれば、以前から使用している製品が使えるのか?知りたい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、yosshyphotosさん

>意味がわからないので、優しく教えてください。

提示頂いた文章からでは、優しく教えたくても何を教えたら良いのか分かりません。

例として、「macOS X v10.10 PCで使用していたPhotoshop Elements 15を、新しく購入したWindows 10 PCに再インストールし、使用出来るか知りたい。Photoshop Elements 15はパーッケージ版です。」というように書いてあれば回答が付きやすくなると思います。

>移動しcreative cloud photography の、、、すると製品を使用できます。

何らかの文書の一部分だと思いますが、その文書のリンクを張って頂ければ内容を理解できるのではと思います。

>以前から使用している製品が使えるのか?知りたい。

以前から使用している製品とは、Photoshop Elements 15ですか。異なる場合はソフト名とバージョンを教えてください。ついでにOSとそのバージョンも教えてください。

Participant

返信ありがとうございます。

以前から使用していたパッケージ版Photoshop Elements 15をMacで使用していました。しばらく使用していなかったのですが、立ち上げるとサブスクリプションマネージャーで更新してくださいとメッセージが出てこの画面に行ってもサブスクリプションがどこにあるかも分からず、ソフトが起動出来ない状況です。

2018/12/04 20:51、150kw <forums_noreply@adobe.com>のメール:

たPhotoshop Elements 15を、新しく購入したWindows 10 PCに再インストールし、使用出来るか知りたい。Photoshop Elements 15はパーッケージ版です。」というように書い

assause

150kwさんの仰ることと同じようなことですが、該当のスクリーンショットを撮影し、

ご提示されたほうが分かりやすいとは思います。

その際には周りに個人情報などが出てこないようにご配慮ください。

(command+shift+4など、範囲選択でのスクリーンショットを利用するのが良いでしょう)

Mac でスクリーンショットを撮る方法 - Apple サポート

また、利用しているAdobe IDで、CCサブスクリプションの体験利用などを行った経験はないでしょうか。

Elements製品でそのようなメッセージが出るケースを聞いたことはないですが、

Adobe IDにサブスクリプション契約情報があるとそれが優先される仕組みがあるためです。

あと、質問としては、下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!