Skip to main content
Participant
October 21, 2018
Answered

スポット修復ブラシツールの使い方

• October 21, 2018
  • 1 reply
  • 1316 views

スポット修復ブラシツールのコンテンツに応じるの使い方

今まで、Elements9を使用して「スポット修復ブラシ」を行っていましたが

今回購入しました「Photoshop Elements2019」ではスポット修復ブラシツールから

コンテンツに応じる表示の中には、ブラシサイズしなありません。

Elements9を使用して「スポット修復ブラシ」の操作では不透明度表示がありまして

パーセント%s数値を入れてブラシ濃度調整が出来ました。

今回のElements2019では見渡ません、表示の仕方、入力の仕方を教えてください。

※個人情報を削除しました [moderator]
This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、桃太郎はずきさん

>コンテンツに応じる表示の中には、ブラシサイズしなありません。

>今回のElements2019では見渡ません、

Photoshop Elements 2019の「スポット修復ブラシツール」の画面は下図の様になっています。この画面は私が所持しているPhotoshop Elements 12でも同じです。

ですから、少なくともPhotoshop Elements 12以降はこの画面になっていると思います。

「コンテンツに応じる」には「ブラシ」は表示されませんか。

>Elements9を使用して「スポット修復ブラシ」の操作では不透明度表示がありまして・・・

下図はPhotoshop Elements 9の画面(インターネットより)ですが、不透明度は見当たりません。どこかこの場所以外にありますか。

>表示の仕方、入力の仕方を教えてください。

「ブラシ」項目があれば、「ブラシ」項目にある「ぼかしのブラシ」で代用できませんか。

※それから、書き込みに名前を記載されていますが、個人情報は書き込まないようにしましょう。担当者が気が付けば削除して下さると思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 21, 2018

こんばんは、桃太郎はずきさん

>コンテンツに応じる表示の中には、ブラシサイズしなありません。

>今回のElements2019では見渡ません、

Photoshop Elements 2019の「スポット修復ブラシツール」の画面は下図の様になっています。この画面は私が所持しているPhotoshop Elements 12でも同じです。

ですから、少なくともPhotoshop Elements 12以降はこの画面になっていると思います。

「コンテンツに応じる」には「ブラシ」は表示されませんか。

>Elements9を使用して「スポット修復ブラシ」の操作では不透明度表示がありまして・・・

下図はPhotoshop Elements 9の画面(インターネットより)ですが、不透明度は見当たりません。どこかこの場所以外にありますか。

>表示の仕方、入力の仕方を教えてください。

「ブラシ」項目があれば、「ブラシ」項目にある「ぼかしのブラシ」で代用できませんか。

※それから、書き込みに名前を記載されていますが、個人情報は書き込まないようにしましょう。担当者が気が付けば削除して下さると思います。

Participant
October 22, 2018

ご親切にご指導ありがとうございます。