Skip to main content
吉竹昌嗣
Participant
May 26, 2018
Answered

ツールボックスについて

• May 26, 2018
  • 2 replies
  • 576 views

elements14です。ツールボックスに指先ツールがありません。表示方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 吉竹昌嗣

早速のご回答ありがとうございます。指先ツールとは指差しをしているようなアイコンです。

下記にて解決しました。

• ツールボックスの「画質調整」セクションから指先ツールを選択します

(ツールボックスに表示されていない場合は、ぼかしツールまたはシャープツールを選択し、

ツールオプションバーから指先ツールアイコンをクリックします)。

• ツールオプションバーでオプションを指定し、画像内でドラッグしてカラーをこすります。

有難うございました。                          吉竹

2 replies

assause
    Community Expert

サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

質問される際はOSバージョンや具体的なアプリケーション名+利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

150kw

こんにちは

>elements14です。

Photoshop ElementsとPremiere Elementsの2種類ありますが、Photoshop Elements 14のほうですよね。

>ツールボックスに指先ツールがありません。

指先ツールとは「手のひらツール」のことですか。

その場合なら、

①メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックし、「0K」を2回クリックして元に戻し、Photoshop Elementsを再起動します。

②または、メニューの「ウィンドウ」→「パネルを初期化」を選択します。

それから、フォーラム名(表示名)は、実名ですか。もしその場合は早急にニックネーム等に変更されることをお勧めします。変更方法は下記リンクの「フォーラム名の変更方法」項に記載さ れています。

アドビジャパンフォーラムに投稿する方法

吉竹昌嗣
    吉竹昌嗣AuthorCorrect answer
    Participant

早速のご回答ありがとうございます。指先ツールとは指差しをしているようなアイコンです。

下記にて解決しました。

• ツールボックスの「画質調整」セクションから指先ツールを選択します

(ツールボックスに表示されていない場合は、ぼかしツールまたはシャープツールを選択し、

ツールオプションバーから指先ツールアイコンをクリックします)。

• ツールオプションバーでオプションを指定し、画像内でドラッグしてカラーをこすります。

有難うございました。                          吉竹

150kw

こんばんは

「ぼかしツール」が表示されていたため、気づかなかったのですね。

自力解決できて良かったです。

それから、フォーラム名(表示名)は、実名なら早めにニックネーム等に変更されることをお勧めします。