Skip to main content
September 30, 2017
Question

テキスト入力ができなくなった

• September 30, 2017
  • 2 replies
  • 1170 views

Windows10でPhotoshop Elements15を使用しています。

ある日突然、テキスト入力しようとすると、「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」というエラーメッセージが出るようになってテキスト入力ができなくなりました。「ここをクリック」でサポートページを見ても、Ver.15のではないし、よくわからず、再インストールしても元に戻りません。解決方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

adobe_kazu
Community Manager
Community Manager
October 2, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop Elementsに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

assause
Community Expert
Community Expert
September 30, 2017

下記スレッドが同環境・同一メッセージの解消事例なので、参考にしてみてください。

Photoshop Elements 15 を使用しています。「写真の編集」にて、テキスト入力ができず「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」とのエラーメッセージが表示されます。おそらく前回のwindows1…

なおPhotoshopとElementsは異なる製品で、コミュニティも別になります。

製品自体の質問の場合は該当製品のコミュニティに投稿されることをおすすめします。

(今回の投稿は後で移動される可能性が高いです)