Skip to main content
いさむす8149968
Participant
May 24, 2017
Answered

ディスプレイ画像のキャプチャー

• May 24, 2017
  • 1 reply
  • 549 views

CyberLink PowerDVD 15で再生一時停止した画像をAdobe Photoshop Elements 15でPrint Screenでキャプチャしたいのですが、Photoshop Elements 15を再インストールしたらキャプチャー出来なくなりました、設定方法をお教え下さい、なお、CyberLink PowerDVD 15での表示画面以外はキャプチャー出来ています。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございまし、いさむす8149968さん

Photoshop Elements 15の問題か他の問題か切り分けるために、次のことを行ってみてください。

①Excelの任意のセルにご自身の名前を書いて、そのセルを好きな色で塗ります。

②そのセル上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「コピー」を選択します。

③Photoshop Elements 15を起動します。

④メニューの「ファイル」→「新規」→「クリップボードからの画像」を選択します。

⑤Excelの名前を書いたセルの画像が取り込まれます。

「CyberLink PowerDVD 15での表示画面以外はキャプチャー出来ています。」ということと、上記のことが出来れば、Photoshop Elements 15は正常だと思います。

思いつくところですが、

①画面キャプチャー出来なかった時、他のソフトがたくさん起動していたことなんてありませんか。

再起動後、必要なソフトだけを起動して画面キャプチャーを行ってみてください。

②環境設定のリセットを行ってみます。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定をリセット」ボタン、続いて「OK」ボタンをクリックして再起動します。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 25, 2017

お早うございまし、いさむす8149968さん

Photoshop Elements 15の問題か他の問題か切り分けるために、次のことを行ってみてください。

①Excelの任意のセルにご自身の名前を書いて、そのセルを好きな色で塗ります。

②そのセル上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「コピー」を選択します。

③Photoshop Elements 15を起動します。

④メニューの「ファイル」→「新規」→「クリップボードからの画像」を選択します。

⑤Excelの名前を書いたセルの画像が取り込まれます。

「CyberLink PowerDVD 15での表示画面以外はキャプチャー出来ています。」ということと、上記のことが出来れば、Photoshop Elements 15は正常だと思います。

思いつくところですが、

①画面キャプチャー出来なかった時、他のソフトがたくさん起動していたことなんてありませんか。

再起動後、必要なソフトだけを起動して画面キャプチャーを行ってみてください。

②環境設定のリセットを行ってみます。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定をリセット」ボタン、続いて「OK」ボタンをクリックして再起動します。

いさむす8149968
Participant
May 25, 2017

150kw さん

有難う御座いました。

①ExcelのテストOKでした。

②環境設定のリセットのテストはCyberLink PowerDVD 15でBlu-rayの再生画面は

キャプチャ出来ませんでした。

③Blu-rayはフォルダを開いてファイルをCyberLink PowerDVD 15再生すれば

画像のキャプチャが出来ました。

お世話になりました。