Skip to main content
Participant
August 6, 2017
Answered

トラブルの内容及びメッセージ

• August 6, 2017
  • 1 reply
  • 328 views

トラブルの内容及びメッセージ

Adobe Photoshop Elements 11を使っていますが、急に使えないようになりました。

エラーは次の通りです。Microsoft Visual  c + + Runtime Library

Rantime
E r r o r !  Program:
c:\Program Files C×・・・エラーは以上のような内容です

パソコンの内容は次の通りです。OSバージョン Windows8/8.1  

Adobe Photoshop Elements 11 メモリ 容量 1.73TB  空容量    1.65TB

アドバイスよろしくお願いします。  のーさん

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

古い文書ですが、同様のエラーに関する文書があるので参考にしてみてください。

起動時に「Microsoft Visual C++ Runtime Library ...」エラーが表示される(Photoshop Elements 4.0/5.0)

あとはVisual C++ Redistribute自体が破損している可能性も考えていいかもしれません。

現在インストールされているそれを、コントロールパネルのプログラムと機能で確認し、

アンインストールした後に、Microsoftのサイトより入手して再インストールする方法が考えられます。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

古い文書ですが、同様のエラーに関する文書があるので参考にしてみてください。

起動時に「Microsoft Visual C++ Runtime Library ...」エラーが表示される(Photoshop Elements 4.0/5.0)

あとはVisual C++ Redistribute自体が破損している可能性も考えていいかもしれません。

現在インストールされているそれを、コントロールパネルのプログラムと機能で確認し、

アンインストールした後に、Microsoftのサイトより入手して再インストールする方法が考えられます。

s-no3Author
Participant

ありがとうございます。早速再インストールしてみます。

s-no3Author
Participant
August 7, 2017

アドバイスに従い再インストールしました。初めはしばらく渋っていましたが、2回目は納得してくれました。

何時までも可愛がっていきます。ありがとうございました。 のーさん