Skip to main content
Participant
April 9, 2018
Answered

ドキュメントの権限パスワードを入力して、制限を取り除いてください。というメッセージが出る

• April 9, 2018
  • 2 replies
  • 2437 views

はじめまして。PHOTOSHOP ELEMENTSを新規インストールしまして、PC内のPDFファイルを開こうとしたら、「ドキュメントの権限パスワードを入力して、制限を取り除いてください」というPDFセキュリティパスワードなるダイアログが出ました。普通に開くPDFファイルを指定しており、パスワード制限などかけていません。いきなり躓いてしまいまして先に進めません。解決法ございましたらご教示ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

PDFの制限はいくつか種類がございまして、開くこと自体の制限のほかに

編集に関する制限がございます。

この、編集に関する制限がかかっているPDFですと

AcrobatReaderなどで開いて見る事はできるのですが

PhotoshopElementsでは開くことができません。

一度該当のPDFが、編集に関して制限がかかっているかどうかを

ご確認いただくことを推奨いたします。

また、内容から、Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。

2 replies

wsx963Author
    Participant

ご回答ありがとうございます。ご指摘いただきましたように編集に関する制限がかかっているようです。そのため、PDFを他の画像データに変換し、それで編集することにしました。ありがとうございます。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

PDFの制限はいくつか種類がございまして、開くこと自体の制限のほかに

編集に関する制限がございます。

この、編集に関する制限がかかっているPDFですと

AcrobatReaderなどで開いて見る事はできるのですが

PhotoshopElementsでは開くことができません。

一度該当のPDFが、編集に関して制限がかかっているかどうかを

ご確認いただくことを推奨いたします。

また、内容から、Photoshop Elements コミュニティへ移動いたしました。