Skip to main content
August 22, 2017
Answered

パソコンを変えてから

• August 22, 2017
  • 5 replies
  • 406 views

misのパソコンに変えてから、ファイルの呼び出しがドキュメントからになりました。ピクチャから呼び出せませんか。

msiに問い合わせたら弊社のソフトではないので、ソフト会社に聞いてくださいとのことです。

もう一つ、画面縮小が2回しなければ縮小されません。どう設定したらよいですか。

使ってるのはフォトショップエレメンツの14です。

お願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます。

>前も使っていた時にイメージ、画像解像度、ドキュメントのサイズで50%の・・・設定がわからず

手順は「イメージ」→「画像解像度」→「ドキュメントのサイズ」で合っていますよ。

「設定がわからず」とは何の設定が分からないのか理解できないのですが、入力欄がグレーのままで入力できないということでしょうか。

その場合でしたら、入力欄内でクリックするとグレーから白くなってカーソルが点滅し、数値を入力できるようになります。下図は1000×1000ピクセルの画像を75%に縮小した例です。

5 replies

August 23, 2017

ありがとうございました、表示のとうりに設定したら、写真を

縮小できました、どうもです。

すいませんがosはウィンドウズ10、バージンはフォトショップエレメンツ14.1です。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    August 23, 2017

お早うございます。

>前も使っていた時にイメージ、画像解像度、ドキュメントのサイズで50%の・・・設定がわからず

手順は「イメージ」→「画像解像度」→「ドキュメントのサイズ」で合っていますよ。

「設定がわからず」とは何の設定が分からないのか理解できないのですが、入力欄がグレーのままで入力できないということでしょうか。

その場合でしたら、入力欄内でクリックするとグレーから白くなってカーソルが点滅し、数値を入力できるようになります。下図は1000×1000ピクセルの画像を75%に縮小した例です。

150kwのおかげでピクチャのほうはわかりました。

前も使っていた時にイメージ、画像解像度、ドキュメントのサイズで

50%の大きさにイラストの大きさをしていたのですが設定がわからず

2回フォトショップエレメンツを使わないと縮小がされませんでした。

50%でしか単位を扱うことができません。

画像解像度の設定を教えてもらうと助かります。

150kw

こんばんは、千寿子伊60360613さん

まず、OSとそのバージョンを教えてください。

>misのパソコンに変えてから、ファイルの呼び出しがドキュメントからになりました。

Windows 10、Photoshop Elements 14で確認しましたが、新規作成した画像は初期設定では「ピクチャ」フォルダーに保存され、読み込む時は「ピクチャ」フォルダーが開きます。

千寿子伊60360613さんの場合は、最初の画像の保存の時に気が付かないまま「ドキュメント」フォルダーを指定してしまったのではと思います。

今度保存する画像を「ピクチャ」フォルダーを指定して保存すれば、次回読み込む時は「ピクチャ」フォルダーが開くと思います。そして、既に「ドキュメント」フォルダーにある画像ファイルは「ピクチャ」フォルダーに移動します。

MSIのPCに変えたのが原因ではないと思います。

>画面縮小が2回しなければ縮小されません。どう設定したらよいですか。

白紙(ワークエリア)の拡大縮小のことですよね。

ふつうは、「ズームツール」を選択し、白紙(ワークエリア)内でクリックする毎に拡大し、「Alt」キーを押しながらクリックすると、縮小します。

「2回しなければ」の意味が分かりません。もう少し詳しく説明して頂けますか。

Inspiring

ジャパンフォーラムを利用頂きありがとうございます。

Photoshop Elements に関してのお問合せでしたので、Photoshop Elements のカテゴリへ移動いたしました。