パッケージ版のadobe photoshop elements 12及び6はMac OS BigSurで動作しますか?
photoshop elementsもMacも超初心者になりたてでお手数をお掛け致しますm(_ _)m。
Mac OS BigSurで、パッケージ版のadobe photoshop elements 12及び6は動作しますでしょうか?
ちなみに、いずれもインストールしていない状態で、OSをBig Surにアップデートしてしまっています。
某質問サイトに投稿してみたところ、「10.15以降32bitアプリがOSのほうで動かせなくなっていて、それらはアプリ本体や認証が32bitなので動かせません」という回答が来ました。
ただ、12の方は、パッケージを確認したところ、必要システム構成のMac OSの記述に「インテルマルチコアプロセッサー(64-bit対応必須)Mac OS X v10.7からv10.8」と書いてあるので32bitではない気もするのですが、それでもやはり最新のMac OSで使うのは難しいのでしょうか?
どなたかご使用されている方、若しくは使用出来なくなったという経験者の方がいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。