Skip to main content
Participant
April 27, 2018
Question

フォトショップエレメンツで編集した写真

• April 27, 2018
  • 2 replies
  • 373 views

ピクチャーにもデスクトップに新しく作ったフォルダにも保存できないのですが。設定方法を教えてください。

今までずっとウィンドウズで問題なく保存できていたのですが、マックにして新しいアドビをインストールしてから保存ができなく困っています。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

保存関連の動作については、OSやソフトにあまり依存するものではなく、

基本的にはどのようなソフトでも、新規保存時には保存先や形式を設定する画面が表示されます。

Photoshop Elements での画像の保存

また、開いたファイルをcommand+Sで保存した場合は上書き保存になる可能性が高く、

それはWindowsのCtrl+Sでも同じです。

いずれにしても何を行ってそのような状況になっているかが今の記載では不明ですし、

まずはOSバージョン、Elementsバージョン、具体的な操作方法を確認してみましょう。

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop Elementsに関する内容でしたので

Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動いたしました。