フォトショップエレメンツ10でパノラマを選ぶとクラッシュする
PCを買い替えました。以前のPCはWindows10 Pro 64bitsで、新しいPCも同じ。旧PCは譲渡するので渡す前に初期化などを行ったのですが、その前にAdobe Photoshope Elements10のライセンス認証の解除もしたはず。以前からこのクラッシュの経験があって、富士フィルムのFinePix ViewerをPE10の後にインストールをすると起こったのです。マイクロソフトのVisual C++を旧新問わず書き換えられるのでOSを再インストールした後はPE10の前にVisualC++をインストールするアプリをインストールするようにしていました。旧PCを使っていたのは一か月前でPE10は問題なく使えていました。新PCに乗り換えて問題を起こすアプリをインストールしていないのですが、パノラマを選んだりシステム情報を選ぶとクラッシュします。VisualC++が原因なのは周知されているらしくパッチのリンクがフォーラムで張って会ってVisualC++の修復やアンインストールをしても変わらず。アドビフォルダの所有者の変更も試したのですが、だめでした。他に方法はあるのでしょうか?