Skip to main content
Participant
July 22, 2018
Question

フォトショップエレメント2018のウインドウズ10 アップデート問題

• July 22, 2018
  • 1 reply
  • 528 views

フォトショップエレメントを初心者に2名に推奨し、それぞれ6月に購入したが「容量不足」などの表示がされ使うことができないようです。両名ともウインドウ10 メインメモリも8GでOS環境は整っています。聞くところによるとウインドウ10の4月アップデートにより問題がでているとの事。購入時に何のインフォメーションもなかった。返品が可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    July 22, 2018

Windows 10 Ver.1803適用以降であれば、下記について確認してみるのが良いのではないでしょうか。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

JIROAuthor
    Participant
    July 23, 2018

アドバイス有難うございます。

小生、アドビを信頼していたのですが、今回は残念です。

多分、エレメントを買われた方の多くは、このような事態となっていると思います。アドビのHPやWEBの検索で問題の解決方法にたどりつける人は良いのですが、多くの方は現状では泣き寝入りかと思います。アドビから正式に対処方法の公表があればと期待しています。

assause
    July 23, 2018

フォーラム文書だけではなく、その先のヘルプにも記載があるものなので、

現状としてはこれらが公式の対処方法としての文書になってはいます。

通常のPhotoshopではアップデータによる解消はしていますが、残念ながらElementsまでは

これが至っていないのが現状です。

何かしら対応がなされる可能性はありますが、OS側の動作仕様の変更も影響しているので、

最終的にはどうなるかは未知なところがあると思います。