Skip to main content
Participant
December 16, 2018
解決済み

フォトショップ購入について

• December 16, 2018
  • 返信数 1.
  • 931 ビュー

この度新しくPC(win10)を購入し、新たにフォトショップをインストールしようと思っています。

古いPC(win8.1)ではプレインストールされたフォトショップエレメンツ11を使用しておりました。

エレメンツ11を使用して、仕事で建物のカラーシミュレーションを作成しておりました。

慣れているエレメンツ11を再度購入しようと思ったのですが、win10は動作確認対象外の様子でした。

これから購入するとしたら、どのバージョンを購入したら宜しいでしょうか?

アドバイスいただけましたら幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

お早うございます、azu10さん

>エレメンツ11を再度購入しようと思ったのですが、win10は動作確認対象外の様子でした。

下記リンクに記載がある通り、Windows 10は動作保証対象外です。

Photoshop Elements の必要システム構成

>これから購入するとしたら、どのバージョンを購入したら宜しいでしょうか?

最新バージョンの「Photoshop Elements 2019」です。

旧バージョンをお持ちとのことですので、通常版よりお安いアップグレード版を購入できます(詳細は下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー

アップグレード版の場合、Windows 10搭載PCに、事前にPhotoshop Elements 11をインストールする必要はありませんが、Photoshop Elements 2019のインストール時に、Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
December 16, 2018

お早うございます、azu10さん

>エレメンツ11を再度購入しようと思ったのですが、win10は動作確認対象外の様子でした。

下記リンクに記載がある通り、Windows 10は動作保証対象外です。

Photoshop Elements の必要システム構成

>これから購入するとしたら、どのバージョンを購入したら宜しいでしょうか?

最新バージョンの「Photoshop Elements 2019」です。

旧バージョンをお持ちとのことですので、通常版よりお安いアップグレード版を購入できます(詳細は下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー

アップグレード版の場合、Windows 10搭載PCに、事前にPhotoshop Elements 11をインストールする必要はありませんが、Photoshop Elements 2019のインストール時に、Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。

azu10作成者
Participant
December 17, 2018

150kw様、お返事ありがとうございます。

最新バージョンのエレメンツ2019ですね!

今後シミュレーション作業をする場合、ほかにお勧めのバージョンがございましたら

併せて教えていただけましたら幸いです。

また、エレメンツ11のシリアル番号も必要とのこと、承知いたしました。

PC購入時に既にインストールされていたのですが、シリアル番号が

どこにあるのか調べてみたいと思います。

ご回答ありがとうございました。

150kw
December 17, 2018

こんばんは

>ほかにお勧めのバージョンがございましたら併せて教えていただけましたら幸いです。

アドビストアや正規販売店で購入できるのは、Photoshop Elements 2019のみです。

>PC購入時に既にインストールされていたのですが、シリアル番号がどこにあるのか調べてみたいと思います。

プリインストール版を購入されたのですね。たぶん最初に製品登録してから使用開始したのではないでしょうか。

Photoshop Elements 11の製品登録をしてあれば、Adobeのホームページからシリアル番号を確認できます。

Adobeのホームページを開き、自分の名前の下の「アカウント管理」をクリックします(下図赤枠部)。

②次のページに変わったら、下へスクロールし「製品を登録」をクリックします。

③次のページの「登録済みの製品」項に登録した製品が表示されます。シリアル番号も記載されています。

※シリアル番号が分からない場合は、アップグレード版ではインストール出来ません。その場合はちょっとお高い通常版を買わざるを得ません。