写真の編集
スマホで撮影した動画のワンシーンを写真で取り込めますか
スマホで撮影した動画のワンシーンを写真で取り込めますか
こんにちは、courageous_scientist2448 さん
まず、OSとそのバージョン、Photoshop Elementsのバージョン(2024、2025等)を教えていただけますか。
Photoshop Elementsには動画を取り込む機能はありません。
動画編集ソフト(Premiere Elements等)をお持ちなら①で、お持ちでなければ②で試していただけますか。
①Premiere Elementsかまたはフリーの動画の1コマを書き出す機能が有る映像編集ソフトに動画を読み込み、1コマを.jpg、.png、bmpファイル形式等のいずれかで書き出します。
書き出したファイルをPhotoshop Elementsに読み込み、編集します。
②Windows 11付属の動画編集ソフトMicrosoft Clipchampを使用する方法
・デスクトップ下部のタスクバー左端のWindowsマークをクリック、「すべて」を選択し、Microsoft Clipchampをクリックして開きます。
・「新しいビデオを作成」をクリックして始めます。
・動画を読み込み、写真を取り込むところで停止、さらに全画面表示にします。
・「Windowsマーク+Shift+S」キーを押すと、トリミングしてクリップボードにコピーできます(下記リンク)。
・Photoshop Elementsでメニューの「ファイル」→「新規」→「クリップボードからの画像」を選択すると、画像が取り込めます。
私が試したところ、1920×1080の動画を1880×1052の静止画で取り込むことが出きました。周囲が少しトリミングされるようです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.