解決済み
写真データを取り込み編集後それをコピーできない。
エレメントを開き、写真の編集を行っています。
編集後、データを別のソフトに貼り付けるため、コピーしたいのですが、コピーコマンドが選択できません。
エレメントを開き、写真の編集を行っています。
編集後、データを別のソフトに貼り付けるため、コピーしたいのですが、コピーコマンドが選択できません。
以前のバージョンで、ご指示いただいた一連の操作は、これまで何度も経験があり、コピー操作も頻繁に行ってきましたので間違いはありません。
最近では、実験データなどの改ざんを防ぐために編集したデータのコピーやペイストができなくなっているのかなとも思っています。
①以前のバージョンでは問題なく、コピーできる
②現在のバージョンのソフトを再インストールしても改善しない
という状況です。
失礼しました。コピー&ペースト方法はご存知なんですね。
それでは、次の①②を試してみてください。
①「環境設定」→「一般」を開き、「次の起動時に環境設定をリセット」(下図赤枠部)をクリックし、続いて「OK」→「OK」をクリックした後、Photoshop Elements 2019を再起動します。

②アンインストール・再インストールを試してみます。再インストール時は、「環境設定を引き継がない」にして行います。gonta567さんは「環境設定を引き継ぐ」にして行いませんでしたか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.