変形が出来ない
フォトショップエレメンツ2022を使用しているのですが、変形が出来なくなり困っております。
どのように解決すればよろしいでしょうか。
素人な質問で申し訳ございませんがお力添えをお願いいたします。

フォトショップエレメンツ2022を使用しているのですが、変形が出来なくなり困っております。
どのように解決すればよろしいでしょうか。
素人な質問で申し訳ございませんがお力添えをお願いいたします。

ご丁寧にありがとうございました。
おっしゃる通りWin11との相性っぽいです。
黒く塗りつぶれているところを適当にクリックしたら出てきましたが、今度は画面の下が黒くなり。。。汗
取り急ぎ歪みは取れそうなのでやってみます。
また、2023のアップグレードも試してみます。
丁寧に説明いただき誠にありがとうございました。
非常に助かりました。
こんばんは
>黒く塗りつぶれているところを適当にクリックしたら出てきましたが、今度は画面の下が黒くなり。。。汗
今度は下のほうですか。
でも何とか「変形」は選択できるようになったみたいですので良かったです。
先の書き込みで、「Photoshop Elements 2022はWindows 11と互換性がありませんので、」と書きましたが再度アドビの文書を確認しましたら、2022以降は互換性があると記載がありました。すみません。でもすべての項目で問題がないかはまだ分かっていないようです。
Windows 11 でのアドビアプリの実行 (adobe.com)
「環境設定のリセット」はまだ試してないようでしたら、試してみてください。
それでもダメでしたら、アンインストール・再インストールを試してみてください。
2023の購入検討はそれからでも良いのではと思います。
また、本件について、2022はサポート対象ですのアドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。
Contact Customer Care (adobe.com)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.