Skip to main content
Participant
November 6, 2016
Question

新しいバージョンのphotoshopを古いバージョンで作業する時に開けないので、開く方法を教えて欲しいです。

• November 6, 2016
  • 1 reply
  • 1530 views

学校で開くときに開けませんでした。

今持っているphotoshopはバージョン14です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 6, 2016

Photoshop Ver.14ということだと、Photoshop CC(2013年版)ということでしょうか。

それとも、コミュニティの投稿先と同様、Elementsの14でしょうか。

また、元のPhotoshopエディション・バージョンは何でしょうか。

開いたときに何かメッセージが出たりしないでしょうか。

それらの状況によって話がまるで変わってくるためです。

もしPhotoshop CCであれば、使用しているOSバージョンにもよりますが、

同じCCバージョン(2014以降)をインストールすれば対応できる話になります。

もし通常版Photoshop→Elementsでの展開だとしたら、完全な互換はないため、

主に下記の2点についての影響を想定しなければなりません。

• カラーモードの取り扱い(CMYKデータ等はElementsでは取り扱えません)
    • レイヤーに関する設定(効果等の設定が編集できません)

まずは改めて、具体的な状況について整理されるのが望ましいところです。