Skip to main content
Participant
March 16, 2018
Answered

新しいパソコンを購入しましたが、旧ノートパソコンも携帯して使用したいのですが、ソフトはそのまま使用できますか?

• March 16, 2018
  • 2 replies
  • 311 views

新しいパソコンを購入して、エレメンツ13を移したのですが、旧ノート型パソコンも携帯して使用していくため、ソフトを使用したいのですがよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます、asaik66780985さん

>新しいパソコンを購入して、エレメンツ13を移したのですが

新しいパソコンのOSとそのバージョンを教えてください。

移したとは、旧ノートパソコンのPhotoshop Elements 13はそのままで、新しいパソコンにインストールしたということでしょうか。

新しいパソコンのOSが、Windows 10またはmacOS v10.13の様に最新ですと、Photoshop Elements 13は動作保証されておらず、正常に動作しない可能性があります。詳細は下記リンクをご覧ください。

Photoshop Elements の必要システム構成

Photoshop Elements 13は2台のパソコンにインストール出来ますが、同時に起動できない等の制約があります。詳細は下記リンクをご覧ください。

複数のマシンへのインストール

新しいパソコンで正常に動作すれば、そのまま継続使用しても良いと思いますが、正常に動作しない場合は、Photoshop Elements 2018にアップグレードをご検討ください。その場合は事前に体験版で動作確認されることを推奨します。

2 replies

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

お早うございます、asaik66780985さん

>新しいパソコンを購入して、エレメンツ13を移したのですが

新しいパソコンのOSとそのバージョンを教えてください。

移したとは、旧ノートパソコンのPhotoshop Elements 13はそのままで、新しいパソコンにインストールしたということでしょうか。

新しいパソコンのOSが、Windows 10またはmacOS v10.13の様に最新ですと、Photoshop Elements 13は動作保証されておらず、正常に動作しない可能性があります。詳細は下記リンクをご覧ください。

Photoshop Elements の必要システム構成

Photoshop Elements 13は2台のパソコンにインストール出来ますが、同時に起動できない等の制約があります。詳細は下記リンクをご覧ください。

新しいパソコンで正常に動作すれば、そのまま継続使用しても良いと思いますが、正常に動作しない場合は、Photoshop Elements 2018にアップグレードをご検討ください。その場合は事前に体験版で動作確認されることを推奨します。

assause

下記文書の条件に適合する場合には2台での同時インストール+認証自体は可能です。

ただし今回の場合、Ver.13ということなので、現行のOSではもともと動作保証なされていません。

購入時のPCのOSについては注意されるべきでしょうし、

現実面で考えればElements自体有償アップグレードで2018に移行するのが無難とも言えます。