Skip to main content
December 19, 2016
Answered

楕円形選択ツール

• December 19, 2016
  • 1 reply
  • 842 views

カード等を作成するときに、白い用紙に長方形選択ツールをクリックしても楕円形のドット線しか出てきません

楕円形ツールは楕円形なんですが、これはどうすれば、きちんと長方形のドット線をひけるのでしょうか?

長くelement 11を使っていたので、何故、このような状況になるのか理解できません。

早急に解決したいです。 どっと線沿って枠をつけたいのですが、作業が前に進みません。

お知恵お貸しください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer sako101

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在使われている Photoshop Elements のバージョンや OS のバージョンなどが不明ですが、

「長方形選択ツール」をクリックし、ツールオプションでぼかしの値は「0」px になっていますでしょうか。

ぼかしの値が設定されていると、「長方形選択ツール」を選択しても

選択範囲は角丸長方形や楕円形になります。

※ 画像は Photoshop Elements 15 です。

1 reply

sako101
    sako101Correct answer
    Participating Frequently
    December 19, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在使われている Photoshop Elements のバージョンや OS のバージョンなどが不明ですが、

「長方形選択ツール」をクリックし、ツールオプションでぼかしの値は「0」px になっていますでしょうか。

ぼかしの値が設定されていると、「長方形選択ツール」を選択しても

選択範囲は角丸長方形や楕円形になります。

※ 画像は Photoshop Elements 15 です。