Skip to main content
Participant
February 21, 2018
Question

現在OSはWIN7、Elements11を使用中です。来月にはパソコンを買い換えWIN10になります。おのずとElementsも対応品に買い替えが必要かと思うのですが、ネット通販を見ていると「アップグレード」「通常」の二種類があります。今回のようにパソコンを買い換えて新たにインストールする場合には「通常」を購入するのでしょうか?それともパソコンが変わっても今まで使ってたから「アップグレード」を購入となるのでしょうか?初歩的な質問で申し訳ありませんがおわかりの方回答よろしくお願いします。

• February 21, 2018
  • 2 replies
  • 198 views

現在OSはWIN7、Elements11を使用中です。来月にはパソコンを買い換えWIN10になります。おのずとElementsも対応品に買い替えが必要かと思うのですが、ネット通販を見ていると「アップグレード」「通常」の二種類があります。今回のようにパソコンを買い換えて新たにインストールする場合には「通常」を購入するのでしょうか?それともパソコンが変わっても今まで使ってたから「アップグレード」を購入となるのでしょうか?初歩的な質問で申し訳ありませんがおわかりの方回答よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ふみふみぃ
Inspiring

すみません 追加で補足です

買い替えなので恐らく大丈夫だとは思いますが、最新のElementsは64Bit OS専用なのでWindows10が64Bit版かどうかは事前に確認なさって下さい。

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

アップグレード版で大丈夫です、但し現在の11のシリアル番号が手元に無いといけません。

新しいPCでは古いバージョンを入れる必要は有りません

いきなりアップグレード版をインストールして下さい

アップグレード用のシリアル番号を入力すると古いバージョンのシリアルを聞いて来ますので

そこで11のシリアル番号を入力します。