画像ファイルを開いたときのウィンドウサイズについて
Photoshop Elements2018で画像ファイルを開いたときに,ウィンドウサイズが画面サイズではなく小さい状態で開きます.
画面サイズに合わせてファイルを開く設定はあるのでしょうか.
Photoshop Elements2018で画像ファイルを開いたときに,ウィンドウサイズが画面サイズではなく小さい状態で開きます.
画面サイズに合わせてファイルを開く設定はあるのでしょうか.
ご回答有り難うございます.
こちらの使用状況の説明が不足して申し訳ありません.
同時に何枚もデータを開いて編集するので,
モードは「エキスパート」で,フロートドキュメントを許可にチェックを入れて使用してます.
画像ファイルを開くと左上に小さなウィンドウで表示されます.

デュアルモニタが原因かと思ったのですが,シングルモニタにしても状況は変わりませんでした.
こんにちは
「環境設定」の「一般」で「エキスパートモードでフロートドキュメントを許可」にチェックを入れ、数個のファイルを開いたら、左上に小さなウィンドウで開きました(下図)。
チェックを外せばワークスペース一杯に表示されますが、この方法では何か不都合がありますか。
または、読み込む時はチェックを外して行い、読み込んでからチェックを入れるという方法はいかがでしょうか。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.