Answered
薄いピクセルを削除しても消えない
消しゴムツールで人物のまわりを消したら、薄いごみのようなピクセルがぶつぶつと残ります。
更に消しゴムで消すのですが、保存してもそれだけ消されないで残ってしまいます。
どうしたら消し残しを削除して保存できるのか、よいのか教えてください。
消しゴムツールで人物のまわりを消したら、薄いごみのようなピクセルがぶつぶつと残ります。
更に消しゴムで消すのですが、保存してもそれだけ消されないで残ってしまいます。
どうしたら消し残しを削除して保存できるのか、よいのか教えてください。
こんにちは、ゆきえ清14385326さん
推定ですが、消しゴムツールの不透明度が80%とか90%に設定されていませんか。
下記リンクの「A.消しゴムツール」項の「不透明度」をご覧ください。
消しゴムツール、背景消しゴムツール、マジック消しゴムツールの違いについて (Photoshop Elements 11)
または別方法として、スポイトツールでその周辺の背景色を吸い取って描画色にし、ブラシツールでぶつぶつと残った部分を塗ったらいかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.