Skip to main content
Participant
December 10, 2020
Question

購入アカウント不明での2台目インストール

• December 10, 2020
  • 3 replies
  • 294 views

大学のサークル共同パソコンにインストールされているフォトショップエレメンツ2018なのですが、購入したアカウントがわからず、シリアルコードしか判明していません。この状態から2台目のパソコンにインストールする方法はあるのでしょうか?おそらくダウンロードではなく箱の製品を購入したのだと思われますが、紛失しております。

こちらパソコン初心者なのですがどなたか回答していただけると嬉しいです。

This topic has been closed for replies.

3 replies

ふみふみぃ
Inspiring
December 14, 2020

こんにちは

インストールに関しては皆様の回答通りなので頑張って箱を探して頂くとして…

出てきた箱が「学生教職員個人版」だった場合は共有PCへのインストール自体がライセンス違反なので既存PCからもアンイストールする必要が有ります。

katayanagi51
Community Expert
December 11, 2020

150kwさんのコメントに補足です。

Adobeからの購入でない場合はインストールディスクがないとインストールできないように思います。

インストーラが公開されているのは最新バージョンとそのひとつ前のバージョンのみなので,アカウント管理にダウンロードのリンクが表示されない場合,再インストール(あるいは別のPCへのインストール)はできません。

アドビアプリケーションの古いバージョンのダウンロード 

150kw

katayanagi51さん

補足有り難うございます。

「箱を紛失」を読み飛ばしていました(笑)。

150kw

お早うございます、渡邉5C16さん

インストールには「Adobe ID」と「シリアル番号」が必要になります。

Photoshop Elements 2018の製品登録してあれば、

Photoshop Elements 2018がインストールしてあるPCで、Adobe HPを開くと、左上に「ようこそ、・・・さん アカウント管理」が表示されています。そこの「アカウント管理」をクリックして開いた次のページで上の方にある「プロフィール」を選択すると、「プロフィール」ページが開き、「Adobe ID」=「メールアドレス」を確認することができます。

また、「プラン」→「所有する製品」を選択すると、登録してある製品とそのシリアル番号を確認することができます。

Photoshop Elements 2018を2台のPCにインストールしても、同時に使用出来るのはどちらか一方のみです。

Participant

150kwさん、こんにちは

試してみたところログイン状態では無かったためログインし直しが必要なようで、メアドは履歴から推察できたのですがパスワードがわからずそこで詰んでしまいました

ほかにも色々試してみようと思います

丁寧なご回答ありがとうございました!