Skip to main content
Participant
October 14, 2017
Question

起動しなくなりました。

• October 14, 2017
  • 1 reply
  • 1240 views

① Windows 10 

② Photoshop Elements 8 

③ 起動しない 

④ エラーメッセージ:ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。

バージョンが古いですが、ずっと問題もなく使用していました。

先日突然前記のようなエラーメッセージが出て起動できなくなりました。

AdobeのHPを参考にいくつか対策を試みましたが、解決できませんでした。

DVDもシリアルナンバーも失っていて、インストールし直すことができません。

どうか解決策を教えていただきたく、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、opti_manさん

この症状が発生した時よりちょっと前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えばWindows 10のアップデート等。

Photoshop Elements 8の動作保証OSは、Windows XP~7です(詳細は下記リンク)。Windows 10は動作保証対象外ですので正常に動作しない可能性があります。

必要システム構成: Photoshop Elements 8

Windows 10は既に大きなアップデートを3回行っており、この10月中旬には4回目のアップデートが始まりつつあるところです。

もし、この4回目のアップデートを適用したとすれば、これが原因ではないでしょうか。

アップデートが進むにつれ、古いバージョンのソフトは徐々に正常に動作しなくなっているように見受けられます。

Windows 10がリリースされてからほぼ2年間使用出来ていたのは幸運であったと思います。

Windows 10PCを使用したいのであれば、Photoshop Elements 2018にアップゲレ-ドすることをご検討されると良いです。その場合は、事前に体験版で動作確認しましょう。それから、Photoshop Elements 2018はWindows 10  64ビットのみ対応ですので、ご注意ください。

opti_manAuthor
    Participant

早速のご回答ありがとうございます。

起動しなくなった理由がわかってスッキリしました。

PCは32ビットなので、それに対応できるバージョンのPhotoshop Elementsを探したいと思います。

本当にありがとうございました。

150kw
    October 15, 2017

お早うございます

Windows 10 32ビット版で動作するのはPhotoshop Elements 14のみです(下記リンク)。インターネット等のお店で旧バージョン販売をやっていれば購入できると思いますが。

Photoshop Elements の必要システム構成