Skip to main content
Participant
April 14, 2021
Question

Adobe Fonts について

• April 14, 2021
  • 1 reply
  • 239 views

Photoshop Elements14 で、「Gabriela」というフォントを使いたいのですが、近似のフォントとして、「小塚ゴシック Pr6N R」に置き換えられてしまいます。Adobe Fonts の購入の仕方を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
April 14, 2021

GabrieraはGoogle Fontsにありますね。

逆にAdobe Fontsでは検索してもヒットしないので、提供されていないようです。

https://fonts.google.com/specimen/Gabriela

また、Gabrieraをすでに利用しているとした場合、日本語入力や全角文字などで入力していないでしょうか。

欧文フォントですから、フォント内に収録されてない文字を打つと小塚ゴシックで自動的に代替処理されると思います。

Participant
April 15, 2021

assauseさま

早速のご教示、ありがとうございました。

ちょっとした必要があって、

日本語入力で、Gabrielaの入った市販のフォント集を探しているわけです。

取り急ぎ、ご教示のお礼まで。

dichter1999
assause
April 15, 2021

欧文部分がGabrieraの字形を持つ日本語フォント、となると、ないんじゃないでしょうか。

逆にそのようなフォントがある、ということをどこかで聞いたということであれば、その情報元に確認される方がいいでしょう。

Photoshop Elementsではないですが、IllustratorやInDesignには合成フォント機能という仕組みはあります。

日本語フォントの漢字・かなフォントや欧文フォントをひとつのフォントとしてみなして組み合わせる機能です。

セットで扱うとした場合は通常、そのような仕組みを用いて処理することになります。