Skip to main content
Participant
June 8, 2018
Answered

adobephotoshopelements14を使用していますが、昨日突然不具合が発生しました。クイック編集で編集しようとすると「アクティブなレイヤーに何も含まれていない」とメッセージが出て編集できません

• June 8, 2018
  • 2 replies
  • 461 views

adobephotoshopelements14を使用していますが、昨日突然不具合が発生しました。クイック編集で編集しようとすると「アクティブなレイヤーに何も含まれていない」とメッセージが出て編集できません。どうすればよいのでしょうか?

数日前にwindows10の更新がありました。また、最近ウィルス対策ソフトを変更しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows 10でRS4(1803)にアップデートされた結果だとした場合、下記の件に相当するのではと思います。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

2 replies

150kw
    Community Expert

こんばんは、128435kkさん

当フォーラム下記リンクの投稿も参考にしてください。いのぽんさんの日本語の解説があります。

メモリー不足のため保存できませんという警告が出て保存できません。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Windows 10でRS4(1803)にアップデートされた結果だとした場合、下記の件に相当するのではと思います。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

128435kKAuthor
    Participant
    June 11, 2018

ご指示いただいた、対策により解決しました。

ありがとうございました。