CD-ROMドライブがないPCでの再インストールについて
数年前にphotoshopelemnts15とpremireelements15のパッケージ版を購入しました。
DVD-ROMからインストールを行い問題なく使用していたのですが、最近PCがクラッシュしたため、新しいPCを購入しました
新しいPCにはDVD-ドライブがないため「アドビアプリケーションの古いバージョンのダウンロード」というところを参考に、シリアルコードを入力したところ、「既に登録済みで使用できない」と出てきてしまいました。
どうやら購入したときに登録したIDに紐付されているようで、そのIDは使用していない期間が1年以上たってしまったため(アプリはずっと使っていたのですが)、削除されているようです。(サポートの方に教えていただきました)
手元にDVD-ROMがある状態なのですが、外付けのドライブなどを購入した場合、上記のように登録したIDが削除されていても再インストールできるものなのでしょうか?