Skip to main content
ぐれ。
Participant
July 2, 2017
Question

CriativeCloud デスクトップと Photoshop Elements 15の認証を分けたい。

• July 2, 2017
  • 1 reply
  • 494 views

macOS Sierra で使用します。

購入前に確認をしようと思い、評価版をインストールして試しています。

Photoshop Elements 15をAdobeIDを入力してインストールし、

その後に、CriativeCloud デスクトップをインストールすると

勝手に Elementsで使用したAdobeIDでログインしてしまいます。

CCアプリケーションは、別のAdobeIDで使用したいと考えてい

るため、CCDをログアウトするとElements の認証も解除されて

利用することができません。

別々に認証のAdobeIDを利用する方法はないでしょうか。

よい手があればよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 2, 2017

別のAdobe IDにする理由がよくわからないのですが、

1ローカルアカウントに対して1つのAdobe IDになっている傾向があるので、おそらくそれが理由だと思います。

ですから同じIDで運用するか、そうでなければPC側のアカウントを切り替えるしかないように思います。