Skip to main content
Participant
June 23, 2022
질문

Elementsの写真の編集

• June 23, 2022
  • 1 답변
  • 496 조회

Elements 2022において「写真の編集」をクリックすると「Adobe Photoshop Elements Editorワークスペースを読み込み中」と表示が出て、その後でワークスペースが表示されていました。

それが、「Adobe Photoshop Elements Editorワークスペースを読み込み中」と表示が出て、回転するマークが見えるだけで、しばらくすると表示が消えてしまうようになりました。

対策を教えていただけないでしょうか。

Elementsをアンインストールして再インストールしようとしましたが、アプリを終了しないとアンインストールできないとの表示です。

しかし、アプリのアイコンが出ていないので、Elementsのアンインストールができず、再インストールもできません。

初心者用に簡単な方法で、手順を教えてください。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
Community Expert
Community Expert
June 24, 2022

OSの再起動だけでもアプリケーションは通常、終了するとは思います。

また、起動時のトラブルになると思うので、Windowsではこちら、macOSではこの文書を元にトラブルシューティングを実施してみてください。

(2018までの記載ですが、2022でも原則は同様です)

Participant
June 25, 2022
ご指導ありがとうございます。
再起動を2回やって直りませんでしたが、1晩のシャットダウンで直りました。
再起動ではダメで、シャットダウンならば直ったのは時間的な要因があるのか疑問が残りますが、当面の問題は解決しました。

Windows の メール<> から送信