Skip to main content
Participant
May 18, 2024
解決済み

Elements9からElements2024へのアップグレードについて

Elements9からElements2024へのアップグレードは可能でしょうか?

Elements9をWindows PCで今まで利用をしていましたが、最近パソコンをMAC(MACmini2)変更しました。そのため、アップグレードをして利用を考えています。(Elements9はPHOTOSHOP並びにPREMIEREバンドル版を持っているため、バンドル版アップグレードでアップグレードを検討しています。)WEB経由で先ほどアカウントへのシリアル番号登録は済んでいます。

今回かなり古いバージョンからのアップグレードになるので質問させていただきました。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

回答ありがとうございます。

Blu-rayやDVDの作成ができなくなっているとのことですが、ソフト側からの出力(作成)ができなくなってはいるが、書き出しが可能なので、必要があればデータを書き出し後にBlu-rayなどに保存を行うと言うイメージにであっているでしょうか?

お早うございます

>必要があればデータを書き出し後にBlu-rayなどに保存を行うと言うイメージにであっているでしょうか?

ここの意味がちょっと分からないのですが、

一般的にBlu-rayやDVDに焼く場合は、別途フリーまたは市販のオーサリングソフトが必要になります。

Premiere Elementsで編集した結果を、オーサリングソフトが対応しているファイル形式(例えば.mp4等)で書き出し、それをオーサリングソフトに読み込みBlu-rayやDVDに焼きます。

市販のオーサリングソフト(フリーのオーサリングソフトはわかりません)

DVD、Blu-ray対応版があるようですのでよくご確認ください。

無料体験版が用意されていれば、、ぜひ試してみてください。

Windows

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 7 : 製品概要 (pegasys-inc.com)

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6 (cyberlink.com)

macOS

Mac 用 CD / DVD / ブルーレイ書き込みおよびディスク オーサリング - Roxio Toast

返信数 1

150kw
Community Expert
May 19, 2024

こんにち 2024は、aki37478165lk1j さん

>Elements9からElements2024へのアップグレードは可能でしょうか?

可能です。

バンドル版をお持ちとのことですので、PhotoShop Elements 2024、またはPremiere Elements 2024、またはバンドル版のPhotoShop Elements 2024 & Premiere Elements 2024のどれへもアップグレードできます。

アップグレードする前に、無料体験版で事前動作確認されることをお勧めします。無料体験版は、下記リンクの下部に記載があります。30日間試用できます。

Adobe Elements 2024ファミリー

無料体験版からアップグレード版に切り替える場合は、無料体験版をアンインストールする必要はなく、Elements 9のシリアル番号とアップグレード版のシリアル番号を入力します。

なお家電店から購入した場合は、引き換えコードが付属してきますので引き換えコードからシリアル番号へ変換して入力します。

Participant
May 26, 2024

お世話になります。ご回答いただきありがとうございます。

また、御礼が遅くなり、申し訳ありません。

まずは体験版をインストールしアップグレード版を購入したいと思います。

今後とも、よろしくお願いします。

150kw
May 26, 2024

こんにちは

>まずは体験版をインストールしアップグレード版を購入したいと思います。

無料体験版の試用期間は30日間ありますから、十分に事前動作確認をなさってください。

Premiere Elements 9でBlu-rayやDVD作成を行っていた場合は、Premiere Elements 2024はできなくなっています。どうしても作成したい場合は、再度投稿していただけますか。