Skip to main content
Participant
May 3, 2021
Question

PEの再インストールができない。

• May 3, 2021
  • 1 reply
  • 88 views

PE製品版をインストールしたPCのWindows10を再インストールしました。

それに伴ってPEも削除されたのですが、製品版に記載のコードはプロダクトナンバーではなく「引き換えコード」で、引き換えコードを用いてプロダクトナンバーを取得しようとしても提供してくれません。

PEを再インストールするにはどうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
May 4, 2021

こんにちは、研二渡62758024さん

シリアル番号は、Photoshop Elementsを製品登録してあれば、アドビのホームページから知ることができます。下記リンクをご覧ください。

シリアル番号、引き換えコードおよび製品コード | 学生・教職員個人版 (adobe.com)

引き換えコードからシリアル番号を得る方法も上記リンクに記載されていますが、今回(2回目)もそれができるかは、経験がありませんので分かりません。

私の記憶では(最初のインストール時)、シリアル番号入力画面で、「ここをクリック」して「引き換える」画面を表示し、「引き換えコード」を入力して「引き換え」をクリックすると、シリアル番号が表示されたように思います。