Skip to main content
Participant
March 2, 2023
質問

Photoshop エレメント13がアンインストールできない

• March 2, 2023
  • 返信数 1.
  • 348 ビュー

Photoshop エレメント13は、全く使用していない(アドビソフトがない)ので、
あらゆる方法でアンインストールしようとしても、「アドビソフトを購入してください」となります。
サポートセンターに電話しても「13は、もうフォローしていません」と言われてしまいました。

画像加工もWINDOWS10既設のソフトで十分なので、結構な容量を使っているのでアンインストール方法を教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 2, 2023

下記の文書を元にして、クリーンアップのみ実施というのはどうでしょうか。

Creative Cloudとなっていますが、Elements製品でも有効な処理です。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows)

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。

Participant
    March 7, 2023

Adobeアプリケーションがもともとありません。

Participant
    March 7, 2023

Creative CloudをインストールしてもPhotoshopはアンインストールできませんでした。