Skip to main content
かたやまえいいちろう
Participant
November 23, 2018
Answered

photoshop element 15

• November 23, 2018
  • 2 replies
  • 683 views

画像の編集で長方形選択ツールを使用した後、そのツールの選択状態を解除できません。

通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。対処方法をお知らせ下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、かたやまえいいちろうさん

>通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。

ホントですか。

「長方形選択ツール」を選択して選択範囲を作成し、もう一度「長方形選択ツール」を選択しても選択範囲は解除出来ません。

>対処方法をお知らせ下さい。

選択範囲を解除するには、メニューの「選択範囲」→「選択を解除」を選択します。またはキーボードで「Ctrl」+「D」を押します。

以上Photoshop Elements 12、15、2018、2019で確認しました。確認した全てのバージョンで同じでした。

2 replies

assause
    Community Expert

サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、かたやまえいいちろうさん

>通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。

ホントですか。

「長方形選択ツール」を選択して選択範囲を作成し、もう一度「長方形選択ツール」を選択しても選択範囲は解除出来ません。

>対処方法をお知らせ下さい。

選択範囲を解除するには、メニューの「選択範囲」→「選択を解除」を選択します。またはキーボードで「Ctrl」+「D」を押します。

以上Photoshop Elements 12、15、2018、2019で確認しました。確認した全てのバージョンで同じでした。