Skip to main content
Participant
April 24, 2021
質問

photoshop element 2021(エキスパートモード)について

• April 24, 2021
  • 返信数 2.
  • 485 ビュー

※専門用語等には詳しくない為至らぬ点ありますが御教授願います。

今回今まで使用していたPhotoshop Element7.0→Photoshop Element2021に変更しました。その際に前verと使用感を近づけたいのですが設定の仕方において以下のことがわかりません。

①フォトエリアの読み込んだ画像表示の欄の固定
→画像下部の開いてるファイルを表示の部分を写真編集などの際にも固定していたいのですが、切り抜きを行った際等に同部分自動的に切り抜きのツール等が表示されないようにしたいです。

②読み込んだ写真毎にタスクバーにタブが作成されてしまう
→現在複数画像を読み込んだ際各画像を表示しながら動かしたりできるようフロートドキュメントの項目のところにチェックをしてウィンドウ表示は重ねて表示にしています。同時に何枚も並行編集するためこの状態のまま複数タブをなくしたいです。

※フローティングドキュメントの結合を有効にするは切っています。
タブを減らしたいのではなくAdobe photoshop element のメインアプリのタブのみにしたいということです。

③フロートタブの時、添付画像の様に枠内に収まらず移動してしまう
→これは②が解決すれば一緒に解決するような気がしなくもないですが、7.0の際はフォトエリア内のみしか移動しなかったです。

④写真を開く際に開く画像のサイズが統一されない
→7.0使用時には写真を読み込んだ際は大きさの違う各画像が縮小又は拡大され統一され同じくらいのサイズ感で読み込まれていました。

※これは出来ればの気持ちです。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

shop0623作成者
Participant
April 30, 2021

カスタマーサポートと連絡が付き、概ねの回答を頂きました。
ありがとうございました。

150kw
Community Expert
April 30, 2021

回答を頂けて良かったですね。

私も一言書けば良かったのですが、何しろPhotoshop Elements 7は使用したことがなく分かりませんので、書けずじまいでした。

150kw
April 25, 2021

こんにちは、shop0623さん

Photoshop Elements 7から2021へアップグレードされ、その使用感から改善要望をまとめられたのですね。

このフォーラムは、ユーザー間のやり取りの場ですから、ここに改善要望を投稿されても我々では対応することができません。

アドビスタッフの方に本投稿を連絡しますので、アドビ側で「ユーザーの声」として参考にして頂けるのではと思います。その結果は我々には知る術がありませんが。

shop0623作成者
Participant
April 25, 2021

150kwさん

ご返答ありがとうございます。改善要望というよりかは前使えてた上記の使用感に近づける設定項目などはないか?という有識者様への質問の意図になります。

言葉足らずな面もあるかと思いますがよろしくお願いいたします。

また、わざわざご連絡のアシストまでしていただけたようで感謝いたしております。