Skip to main content
Participant
September 2, 2024
Question

Photoshop Element 2024on VMware Fusion Win 11 Pro

• September 2, 2024
  • 1 reply
  • 389 views

Mac mini M3上、VMware FusionでWin 11 Proを利用。

インストールしたあと、error 16というエラーが出る。

管理者権限で実行すると以下の画面がでる。

しかし、Photo Editorを起動すると、しばらくWorkspaceの文字が表示されるが、しばらくすると消えた。

Photoshop Elements 2024は、64 ARM対応していないような気がする。

ちなみにPhotohshop Elements 2023はインストールは不可

Photoshop Elements 9は問題なく起動できる。

どうすればよいのでしょうか。

ご教授していただければ幸いと思います。

*事象2点:

Program Files > Adobe >  Adobe Elements 2024 > Elements Home >  Adobe Phtoshop ELements 2024.exe を管理者としてのこのプログラムを実行するを設定している。

Program Files > Adobe >  Adobe Elements 2024 > PhotoshopElementsEditor

管理者としてのこのプログラムを実行するを設定している。

レジストリ画面が表示され、ライセンスコードを入れたあと、一度起動したが、その後起動しない。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 2, 2024

ARMの仮想環境では保証の限りではないところです。

またElements 2024の場合、Camera RawにはDirectX 12前提のGPUが利用されるようになっているので、仮想環境ではそれに対応できません。

おそらくアップグレード版としてWindows版をAdobeのサイトから購入されたとは思うのですが、アップグレード元がパッケージ版であれば、返品するなどでMac版の購入へ切り替えてはどうでしょう。

Participant
September 3, 2024

お返事ありがとございます。

Intel CPUは、問題なく、起動と実行認証一連の作業は可能です。

管理権限で起動可能ですので、単にバグと思っております。

Adobe ARM64のチームはこの問題を取り込んでいただければと思います。

よろしくお願いいたします。